中国专业的国际教育交流服务机构
留学e网客服电话

当前位置:资讯攻略 > 新西兰 > 大学 > 留学新闻

新西兰留学被拒签,你该怎么办?

新西兰留学被拒签,你该怎么办?

新西兰留学签证在申请时,签证官主要考察您是否有滞留不归的嫌疑,是否有独立去新西兰的能力包括经济能力和语言能力,以及去新西兰的理由或目的是否合理。通常签证被拒都和以上原因有关。如果不幸被拒签,新西兰留学签拒签再签时该怎么办呢?

新西兰留学签拒签再签

如果被拒签,你会收到一份英文的书面通知书,会详细告诉你被拒签的原因,是材料不齐,还是材料不属实,还是签证官认为没有充分理由相信你能按时返回等等。你在接到通知书14天以内可以有一次申诉的机会。拒签并不意味着签证官的决定是正确的,所以要充分利用这次申诉的机会,利用确凿的证据来说服签证官以改变拒签的决定。

签证被拒再上诉的是还有机会通过的,关键是再次准备要充分,明白自己为什么被拒签,哪个环节或者资料出了问题。通常是对自己将来的留学规划不清晰,或者资金证明不充分,让签证官怀疑你有移民倾向。

新西兰留学签拒签原因

1、材料准备不充分,例如,学生申请表未填写或是上面没有本人的签名,照片不合格、中国的身份证明未能提供、未提供新西兰的学校录取通知书等。

2、资金证明不充分,例如,持有大额存款证明但是不能向前追朔半年(说明这份存款可能是临时“借来的钱”)。

3、资金数量充足,但是无法说明合法合理的来源,或者对其来源的说明让移民官产生了疑问。

4、申请人父母或是监护人的信息可疑、无法核实。

5、申请人递交的材料没有英文翻译或者翻译得“惨不忍睹”。

6、没有提交原件,移民官需要审核经过公证的原件,请放心,这些原件都会如数退还。

7、申请人留下的联系方式不完整或是有误,移民官需要亲自联系申请人的时候联系不上。

8、学习计划不合理,一篇合情合理的学习计划可以让签证官迅速的下签。

9、移民局电话调查时申请人对于自己的学习计划或者提供给移民局的信息不了解不清楚。

10、给移民局提供虚假信息和申请材料,很严重。

新西兰签证申请步奏

新西兰的签证审核是按照以下四点标准来进行的,绝对不存在配额或者指标等

申请新西兰学生签证有这样四个步骤:

第一步,申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。

  第二步,移民局的签证官根据审理封预评估信,现在守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。

第三步,学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。

第四步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。


博聚网